ホッケのみそダレ和え レシピ・作り方

ホッケのみそダレ和え
  • 約10分
パディントン
パディントン
ホッケの干物にひと手間加えました

材料(1人分)

  • ホッケの干物 1/2枚
  • みそ、酒、砂糖 各小さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 焼いたホッケの干物の身を、ほぐしておく
  2. 2 耐熱容器にみそ、酒、砂糖、水を入れ、蓋をして30秒加熱し、なめらかに混ぜておく
  3. 3 1と2を和え、器に入れて出来上がり

きっかけ

ひと手間かけたホッケが食べたくて、作った

おいしくなるコツ

みそダレを甘めにすると良い

  • レシピID:1140042068
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物簡単おつまみ味噌ほっけ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る