アプリで広告非表示を体験しよう

【男の宅飯】ドカンと肉飯 簡単チキン南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pudge
カリッと揚げた鶏肉に甘酢を絡めて、飯と一緒に頬張る。
我が家ではより男の好みにすべく、鶏肉はモモ肉を使います。

材料(2人分)

鳥もも肉
2枚
片栗粉
大さじ2
1個
サラダ油
適量
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
黒酢
大さじ2
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は白い脂身を切り落としてから、縦に5等分くらいにカットする。
  2. 2
    ポリ袋に鶏肉と片栗粉を入れてよく振り、全体に片栗粉がかかるようにする。
  3. 3
    卵を加え、黄身を潰しながら全体に揉み込む。
  4. 4
    熱したフライパンに1cm程のサラダ油を引き、鶏肉を揚げ焼きにする。
    片面がキツネ色の焼き色がついてきたら、裏返す。
  5. 5
    両面揚げ焼きに出来たら肉を取り出して、キッチンペーパーなどで油を切る。
    フライパンを綺麗にして、醤油、みりん、黒酢、砂糖を入れて一煮立ちさせる。
  6. 6
    鶏肉をフライパンに戻し、甘酢を絡めれば完成。

きっかけ

男には、白米を腹に詰め込みたい時がある。 そんな時のためのレシピ。

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮

このレシピを作ったユーザ

Pudge 【男の宅飯】シリーズとして ①酒に合う ②飯に合う ③男が趣味で作りたくなる そんな料理レシピを中心に公開中。 3〜4人前でレシピ公開しているが、大食漢な男には、奥さんと2人で食べ切ってしまう量だったりもする。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする