瓜塩漬け レシピ・作り方

瓜塩漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
ジッパーつき保存袋て、一晩漬けました

材料(2人分)

  • 1/2本
  • 小さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1/2
  • かつお節 1パック

作り方

  1. 1 種を取り、皮をむいた瓜と塩、砂糖を、ジッパーつき保存袋に入れ、全体をなじませる
  2. 2 1を冷蔵庫で一晩おく
  3. 3 2の水気を切り、好みの大きさに切って器に盛り、かつお節をふって出来上がり

きっかけ

新鮮な瓜を見つけたから

おいしくなるコツ

多めの塩で漬けると良い

  • レシピID:1140041972
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)浅漬け
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/10/10 17:02
    瓜塩漬け
    レシピ参考にさせていただきました。冷蔵庫で2晩漬けました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る