白菜とソーセージの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
マヨネーズとマスタードシードを入れました

材料(1人分)

白菜
60㌘
ソーセージ
2本
マヨネーズ
小さじ2
マスタードシード
小さじ1
塩こしょう
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    小鍋にマヨネーズ、好みの大きさに切った白菜、ソーセージの順に入れ、蓋をして3〜4分蒸し煮する
  2. 2
    1が好みの柔らかさになったら、マスタードシード、塩こしょうをふって出来上がり

おいしくなるコツ

脂身の多いソーセージを使うと、良い

きっかけ

簡単にできるから

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
白菜白系のおかずフライパン一つでできるソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする