うまみ塩味【塩麹焼きそば】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参は細切り、キャベツ、豚肉は一口大に切っておく。
-
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、人参、豚肉をいれ、塩コショウで炒める。
おおかた炒まってからキャベツをいれ炒める。 - 3 キャベツが少ししんなりしたら、焼きそばめん、塩麹を入れて炒める。
- 4 麺にしっかり味が付き炒まったら完成。
きっかけ
いつものソース味もいいですが、塩味もいいもんです。
おいしくなるコツ
塩味があっさり目なので、ちょっとこってりされたい方は、焼きそば麺を入れてから、さらにサラダ油大さじ1追加(分量外)で炒めてもらうと、こってりコクがでます。
- レシピID:1140041915
- 公開日:2020/07/14
関連情報
- 料理名
- 塩麹焼きそば
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