うまみ塩味【塩麹焼きそば】 レシピ・作り方

うまみ塩味【塩麹焼きそば】
  • 約15分
  • 500円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
炒め野菜、焼きそば麺どちらにも塩麹の旨味があふれます。塩味焼きそば、和風で落ち着きます^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参は細切り、キャベツ、豚肉は一口大に切っておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、人参、豚肉をいれ、塩コショウで炒める。
    おおかた炒まってからキャベツをいれ炒める。
  3. 3 キャベツが少ししんなりしたら、焼きそばめん、塩麹を入れて炒める。
  4. 4 麺にしっかり味が付き炒まったら完成。

きっかけ

いつものソース味もいいですが、塩味もいいもんです。

おいしくなるコツ

塩味があっさり目なので、ちょっとこってりされたい方は、焼きそば麺を入れてから、さらにサラダ油大さじ1追加(分量外)で炒めてもらうと、こってりコクがでます。

  • レシピID:1140041915
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば簡単おつまみ簡単夕食アレンジ焼きそばソース焼きそば
関連キーワード
焼きそば 塩麹 塩焼きそば 簡単
料理名
塩麹焼きそば
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る