うまみ塩味【塩麹焼きそば】 レシピ・作り方
![うまみ塩味【塩麹焼きそば】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6d9c41ef2d0c6baf6f8080901252e78bcc4d53c.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参は細切り、キャベツ、豚肉は一口大に切っておく。
-
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、人参、豚肉をいれ、塩コショウで炒める。
おおかた炒まってからキャベツをいれ炒める。 - 3 キャベツが少ししんなりしたら、焼きそばめん、塩麹を入れて炒める。
- 4 麺にしっかり味が付き炒まったら完成。
きっかけ
いつものソース味もいいですが、塩味もいいもんです。
おいしくなるコツ
塩味があっさり目なので、ちょっとこってりされたい方は、焼きそば麺を入れてから、さらにサラダ油大さじ1追加(分量外)で炒めてもらうと、こってりコクがでます。
- レシピID:1140041915
- 公開日:2020/07/14
関連情報
- 料理名
- 塩麹焼きそば
![ぺるく〜ろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/047340d9ab37ad7f501ba46084b904ae95d132a5.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません