おつまみに♪我が家の「コンビーフポテト」 レシピ・作り方

おつまみに♪我が家の「コンビーフポテト」
  • 約30分
  • 500円前後
miyu71174
miyu71174
カロリーたっぷりですが、美味しいです☆

材料(5〜6人分)

  • コンビーフ 1個
  • じゃがいも 5個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ◯塩 小さじ1/2
  • ◯ブラックペッパー 4〜5振り
  • ◯マヨネーズ 大さじ3
  • 揚げ油 適量
  • 乾燥パセリ 2〜3振り

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、くし型に切って水にさらしておきます。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして、油(分量外)を薄くひいたフライパンで炒めます。
  3. 3 しんなりしたらコンビーフを加え、ほぐれたら火を止めておきます。
  4. 4 揚げ油を熱し、《1》のじゃがいもの水気をキッチンペーパーでふいて揚げます。
  5. 5 揚がったら油を切って《3》に入れ、◯の材料も加えて混ぜます。
  6. 6 器に盛り付け、乾燥パセリを振ったら出来上がり。

きっかけ

ビールのおつまみに♪

  • レシピID:1140041905
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみワインに合うおつまみマヨネーズじゃがいもその他のお肉加工品
関連キーワード
コンビーフ じゃがいも 玉ねぎ マヨネーズ
料理名
コンビーフポテト
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る