材料(2人分)
- 牛肉切り落とし
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- バター
- 10g
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- カットトマト
- 200cc
- ウスターソース
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- コンソメ
- 1個
- ごはん
- 2膳
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを1センチ幅にカットする。牛肉も食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、牛肉と玉ねぎを炒める。牛肉の色が変わって玉ねぎがしんなりしたら、薄力粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 3
- バターを入れてさらに混ぜる。カットトマト、水、ウスターソース、ケチャップ、コンソメを入れ、グツグツしてきたら弱火で10分ほど煮込む。
-
- 4
- 最後に醤油を回し入れ、よく混ぜる。お皿にごはんをもりつけ、その上にルーをかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません