市販のルーなしで作るハヤシライス レシピ・作り方

市販のルーなしで作るハヤシライス
  • 約30分
  • 500円前後
kiwiiiii
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牛肉たっぷりでくつる、市販のルーなしのハヤシライス

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 薄力粉 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • バター 10g
  • サラダ油 大さじ1
  • 200cc
  • カットトマト 200cc
  • ウスターソース 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • コンソメ 1個
  • ごはん 2膳

作り方

  1. 1 玉ねぎを1センチ幅にカットする。牛肉も食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉と玉ねぎを炒める。牛肉の色が変わって玉ねぎがしんなりしたら、薄力粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 バターを入れてさらに混ぜる。カットトマト、水、ウスターソース、ケチャップ、コンソメを入れ、グツグツしてきたら弱火で10分ほど煮込む。
  4. 4 最後に醤油を回し入れ、よく混ぜる。お皿にごはんをもりつけ、その上にルーをかけたら出来上がり。

きっかけ

温泉卵を乗せても美味しい

  • レシピID:1140041724
  • 公開日:2020/07/10
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