市販のルーなしで作るハヤシライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを1センチ幅にカットする。牛肉も食べやすい大きさにカットする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉と玉ねぎを炒める。牛肉の色が変わって玉ねぎがしんなりしたら、薄力粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 3 バターを入れてさらに混ぜる。カットトマト、水、ウスターソース、ケチャップ、コンソメを入れ、グツグツしてきたら弱火で10分ほど煮込む。
- 4 最後に醤油を回し入れ、よく混ぜる。お皿にごはんをもりつけ、その上にルーをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません