さやえんどうの出汁煮 レシピ・作り方

さやえんどうの出汁煮
  • 5分以内
  • 100円以下
ただの主婦が作る簡単レシピ
ただの主婦が作る簡単レシピ
冷たい状態で食べるのがおすすめです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうの上下を切り落とし
    耐熱容器に少しの水をいれ軽くラップをしてから
    600wで8分加熱
  2. 2 ①にめんつゆと水を加え、
    さらに600wで3分加熱すれば完成

きっかけ

さやえんどうをたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

時間がある時は荒熱をとり 冷蔵庫で冷やして食べるのがおすすめです

  • レシピID:1140041631
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食さやえんどうそばつゆ・そうめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る