なすの味噌炒め レシピ・作り方

なすの味噌炒め
  • 約10分
  • 500円前後
プチショコラ
プチショコラ
夏野菜のなすとパプリカで免疫UP!!

材料(2人分)

  • なす 2本
  • パプリカ 半分
  • 豚コマ切れ肉 200g
  • 白味噌 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 なすは等間隔で皮を剥き、食べやすい大きさに切って水につけてアクを抜く。
  2. 2 パプリカは細切りにする。
  3. 3 フライパンに油を引き、なすと豚肉を炒め、豚肉に火が通ってきたら酒を加えて炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、パプリカを加えさっと炒めて残りの調味料を加える。
  5. 5 なすがしんなりして味が染みてきたら完成!

きっかけ

なすと味噌は我が家の定番!

  • レシピID:1140041558
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め簡単夕食味噌簡単豚肉料理パプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る