カブラのさっと煮 レシピ・作り方

カブラのさっと煮
  • 5分以内
  • 100円以下
パディントン
パディントン
細く切れば、短時間でできます

材料(2人分)

  • かぶら 2個
  • 新しょうが 10㌘
  • 味付きいなり揚げ 1枚
  • 切り昆布 30㌘
  • 8個
  • 水、酒 各100cc
  • 小さじ1/3
  • 白だし 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 細切りにしたかぶら、新しょうが、味付きいなり揚げと、切り昆布、水にもどした麩を鍋に入れ、水と酒を注ぐ
  2. 2 1に、塩、白だし、砂糖を加え、蓋をして、5〜7分煮る
  3. 3 かぶらが好みの柔らかさになったら火を止め、好みで七味唐辛子わ、ふって出来上がり

きっかけ

細長い煮物を作ってみた

おいしくなるコツ

材料の大きさを揃えると良い

  • レシピID:1140041443
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物かぶ切り昆布
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る