お水でジューシー☆唐揚げ レシピ・作り方

お水でジューシー☆唐揚げ
  • 約30分
maroncream♪
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お水につけることで胸肉でもジューシーな唐揚げになります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニク、生姜をすりおろす。鶏肉は一口大に切って多めの水を入れた容器に20分ほどつけておく
  2. 2 鶏肉を水から取り出し、しっかりと水を切る。☆を合わせ容器に入れ、30分以上鶏肉をつけておく
  3. 3 鶏肉に片栗粉をまぶし、きつね色になるまで油で揚げる

きっかけ

水につけると唐揚げがジューシーになると言う情報を知り、自分なりにレシピを考えてみました

  • レシピID:1140041428
  • 公開日:2020/07/05
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鶏のから揚げ
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