ぎょうざ弁当 レシピ・作り方

ぎょうざ弁当
  • 約15分
  • 2,000円前後
パディントン
パディントン
生ぎょうざを焼き、野菜をゆでました

材料(1人分)

  • ナス、じゃがいも 各10㌘
  • 麺つゆ、水 各小さじ1/2
  • きゅうり、大根 各10㌘
  • パプリカ 各2㌘
  • 小さじ1/4
  • 生ぎょうざ(市販) 10個
  • さつま揚げ 1/2枚
  • 白飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 好みの大きさに切ったナス、じゃがいもを熱湯で茹でた後、小分け容器に入れ、麺つゆと水をかけておく
  2. 2 きゅうり、大根、パプリカを細切りにし、塩をふりかけた後、水気を絞り小分け容器に入れておく
  3. 3 テフロンフライパンに生ぎょうざを並べ、蓋をして両面を蒸し焼きにする
  4. 4 弁当容器に1、2、3と好みの大きさに切ったさつま揚げをのせた白飯を入れて、出来上がり

きっかけ

弁当がいるから

おいしくなるコツ

市販のぎょうざを使うと、楽々

  • レシピID:1140041378
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般お弁当 きゅうり蒸し餃子
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る