【男の宅飯】自宅居酒屋11 手羽中の塩焼き レシピ・作り方
![【男の宅飯】自宅居酒屋11 手羽中の塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d7dffba7c0ea371db719954c4f655541c7f7bf7.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 手羽中 200g
- 塩 小さじ2~3
- ブラックペッパー お好み
- サラダ油 大さじ1
- 白ワイン 大さじ2
作り方
-
1
手羽中に塩とブラックペッパーを振り、揉みこんで下味をつける。
好み次第だが、おつまみにはブラックペッパー強めが良い。 - 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、手羽中を皮面から焼いていく。
- 3 皮に焼き目がついたらひっくり返し、白ワインを全体に回しかけて、弱火にし蓋をする。
- 4 5分程蒸し焼きにして、持ち上げた際にドリップが出てこなければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽中
- 料理名
- 手羽中の塩焼き
![Pudge](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab25b613fe23bf8bf48193a7cf04ddb511af5420.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません