【男の宅飯】自宅居酒屋11 手羽中の塩焼き レシピ・作り方

【男の宅飯】自宅居酒屋11 手羽中の塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Pudge
Pudge
手羽先よりふっくら、手羽元よりジューシー、そんな手羽中をシンプルに強めの塩コショウで焼くビールおつまみ。

材料(2人分)

  • 手羽中 200g
  • 小さじ2~3
  • ブラックペッパー お好み
  • サラダ油 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 手羽中に塩とブラックペッパーを振り、揉みこんで下味をつける。
    好み次第だが、おつまみにはブラックペッパー強めが良い。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、手羽中を皮面から焼いていく。
  3. 3 皮に焼き目がついたらひっくり返し、白ワインを全体に回しかけて、弱火にし蓋をする。
  4. 4 5分程蒸し焼きにして、持ち上げた際にドリップが出てこなければ完成。

きっかけ

ビールを美味しく飲むためのおつまみが欲しくて。

  • レシピID:1140041307
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中
関連キーワード
おつまみ 手羽中 ビール 塩焼き
料理名
手羽中の塩焼き
Pudge
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る