肉じゃがの中の糸こんが入った卵焼き♪ レシピ・作り方

肉じゃがの中の糸こんが入った卵焼き♪
  • 約10分
月のおと
月のおと
肉じゃがでしっかり味の染みた糸こんを卵焼きに入れました(◍•ᴗ•◍)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉じゃがの糸こんは荒く刻んでおく。
    (少し長めでも、仕上がりに卵焼きを切るので大丈夫です)

    (夏場は、糸こんと煮汁をいったん温めて、
    粗熱を取っておくといいと思います。)
  2. 2 ボウルに、卵を割りいれ、かき混ぜる。

    糸こんと煮汁、水を加えて混ぜあわせる。
  3. 3 めんつゆも入れる。

      ↓↓

    ◇◆肉じゃがの煮汁が濃い場合は
    めんつゆなしでもOK。

    ◇◆煮汁が薄味の場合はめんつゆを増やしても。
  4. 4 卵焼き器に油を熱し、卵液の1/3量を流し入れ、全面に広げる。

    菜箸で軽くくるくると混ぜて
    (ふんわりになる)
    また広げ、

    三つ折りぐらいにたたむように巻いていく。
  5. 5 開いてるところに、また1/3量を入れて、くるくる&巻き巻き。
  6. 6 残りの卵液を入れて、くるくる&巻き巻き。

    できあがり♪
  7. 7 卵はこちらをつかいました。

きっかけ

肉じゃがの糸こんが好きで。 少し取っておいて、明日の卵焼きに入れたらおいしいだろなっと!

  • レシピID:1140041297
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る