ラップでハンバーグ レシピ・作り方
![ラップでハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82145894856021f25d34bf644be23636b6e29d8a.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 合い挽き肉 300㌘
- ミックスナッツ 大さじ1
- 白だし、牛乳 各小さじ1
- オイスターソース、砂糖 各小さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
- モヤシ、ナス、ピーマン、ミニトマト 各5㌘
- 塩コショウ お好みで
作り方
- 1 ラップを広げて、合い挽き肉、ミックスナッツ、白だし、牛乳、オイスターソース、砂糖を入れ、こねる
- 2 1を厚さ2㌢になるように、包む
- 3 2をラップから外し、サラダ油を引いたフライパンに入れ、火をつけて、蓋をして4分、蒸し焼きにする
- 4 3に火が通ったら、モヤシ、ナス、ピーマン、ミニトマトを加えて1分焼く
- 5 4を好みの大きさに切り、器に盛り、好みで塩コショウをふって出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません