ラップでハンバーグ レシピ・作り方

ラップでハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
洗い物が少なく助かります

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 300㌘
  • ミックスナッツ 大さじ1
  • 白だし、牛乳 各小さじ1
  • オイスターソース、砂糖 各小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1
  • モヤシ、ナス、ピーマン、ミニトマト 各5㌘
  • 塩コショウ お好みで

作り方

  1. 1 ラップを広げて、合い挽き肉、ミックスナッツ、白だし、牛乳、オイスターソース、砂糖を入れ、こねる
  2. 2 1を厚さ2㌢になるように、包む
  3. 3 2をラップから外し、サラダ油を引いたフライパンに入れ、火をつけて、蓋をして4分、蒸し焼きにする
  4. 4 3に火が通ったら、モヤシ、ナス、ピーマン、ミニトマトを加えて1分焼く
  5. 5 4を好みの大きさに切り、器に盛り、好みで塩コショウをふって出来上がり

きっかけ

洗い物を少なくしたかった

おいしくなるコツ

合い挽き肉に味をつけておくと、食べるときも楽

  • レシピID:1140040940
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ男の簡単料理簡単夕食オイスターソース
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る