フライパンでハンバーグ レシピ・作り方

フライパンでハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
フライパンでこねて、そのまま焼きます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに合い挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、砕いたおつゆ麩、牛乳、卵、中濃ソース、ケチャップ、オリーブオイル、砂糖を入れて、こねる
  2. 2 4等分に切り込みを入れた1に、ペーパータオルをかぶせ、5〜7分焼く
  3. 3 2のペーパータオルを外して、半分くらい水分を飛ばし、真ん中にミニトマトを添えて出来上がり

きっかけ

ボールを使わずに、作ってみた

おいしくなるコツ

麩を細かく砕くと、良い

  • レシピID:1140040937
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ牛ひき肉フライパン一つでできる玉ねぎ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る