ボリュームすご!ゆで卵フライ レシピ・作り方

ボリュームすご!ゆで卵フライ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
一つ食べるとお腹満足!な節約1品です。
うずらのフライのでっかい版!

材料(8個人分)

  • ゆで卵 8個
  • 小麦粉 1カップ
  • 100cc
  • 小さじ1
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 小麦粉、水、塩をよく混ぜる。
  2. 2 ゆで卵に1の溶き粉をつけてから、パン粉をつける。
    高温の揚げ油でさっと揚げる。
    衣がキツネ色になれば完成。

きっかけ

たまごだけでメインおかず

おいしくなるコツ

マヨネーズしょうゆをたっぷりつけて食べると美味しいです。

  • レシピID:1140040913
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ポーチドエッグ目玉焼き煮卵温泉卵
関連キーワード
たまごフライ ゆで卵 目玉焼き うずら
料理名
たまごフライ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る