材料(1人分)
- 白飯
- 茶碗1杯
- ゆで卵
- 1個
- にんじん、玉ねぎ
- 各10㌘
- 焼き鮭
- 1/2切
- ごま油、白だし
- 各小さじ1
- ミニトマト
- 1個
- 青のり
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 細かく切ったにんじん、玉ねぎをごま油をひいたフライパンで炒める
-
- 2
- 1に白飯、細かく切ったゆで卵、白だしを加えて、炒め合わせる。
-
- 3
- 2に、焼き鮭とミニトマトを加え、さっと混ぜ合わせて器に盛る
-
- 4
- 3に、青のりをふって出来上がり
おいしくなるコツ
パラパラに炒めると、良い
きっかけ
焼き鮭とゆで卵があったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません