かぼちゃの豆乳スープ レシピ・作り方

かぼちゃの豆乳スープ
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
かぼちゃと豆乳、スープにしても合います

材料(2人分)

  • かぼちゃ、じゃがいも 各80㌘
  • 麺つゆ、砂糖 各小さじ2
  • 100cc
  • 豆乳 180cc
  • ミニトマト 1個
  • くるみパン 1/4枚

作り方

  1. 1 好みの大きさに切ったかぼちゃとじゃがいも、麺つゆ、砂糖、水を鍋に入れ、蓋をして10分煮る
  2. 2 1に豆乳とミニトマトを加え、30〜50秒加熱する
  3. 3 2を器に入れ、小さく切ったくるみパンを添えて出来上がり

きっかけ

豆乳が流行っているから

おいしくなるコツ

豆乳を入れたら煮立たせないようにする

  • レシピID:1140040746
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ胡桃パンじゃがいもかぼちゃスープ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る