夏野菜炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
オイスターソースと中濃ソースを入れました

材料(1人分)

ニンジン、ナス、ピーマン、ネギ
各8㌘
サラダ油
小さじ1/2×2
白飯
茶碗1杯
オイスターソース、中濃ソース、寿司酢
各小さじ1/2
大さじ1
ミニトマト
1個

作り方

  1. 1
    好みの大きさに切ったニンジン、ナス、ピーマン、ネギを、サラダ油をひいたフライパンで30秒炒め、取り出しておく
  2. 2
    1のフライパンにサラダ油を足して、白飯、オイスターソース、中濃ソース、寿司酢を加え、強火で1分炒める
  3. 3
    2に、1と水を加え、一気に炒めあげる
  4. 4
    3を器に盛り、ミニトマトをのせて出来上がり

おいしくなるコツ

パパッと作ると良い

きっかけ

あんまり時間がなかったから、パパッと作った

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする