パッションフルーツのジャム レシピ・作り方

パッションフルーツのジャム
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
グレープフルーツと合わせました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 2つ切りにしてすくいだしたパッションフルーツの果肉と、皮をむいて房から取り出したグレープフルーツの果肉を、鍋に入れる
  2. 2 1にグラニュー糖を加え、1時間煮る
  3. 3 2にとろみが出てきたら、火を止め常温に冷ます
  4. 4 3を器に盛って出来上がり

きっかけ

奄美の友人がパッションフルーツを送ってきてくれたから

おいしくなるコツ

グラニュー糖を使うと良い

  • レシピID:1140040688
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャムホーロー鍋で作るスイーツ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る