単品牛肉 レシピ・作り方

単品牛肉
  • 約15分
  • 300円前後
パディントン
パディントン
あまから汁で煮ました

材料(1人分)

  • 薄切り牛肉 250㌘
  • しょうが 5㌘
  • 酒、みりん 大さじ2
  • 砂糖、刺身醤油 大さじ1
  • 50cc
  • きゅうり 30㌘
  • にんじん 10㌘
  • スイスチャード 1枚
  • ミニトマト 3個
  • 塩、昆布茶 各小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 生卵 1個
  • MCTオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 好みの大きさに切ったしょうが、酒、みりん、砂糖、刺身醤油、水を鍋に入れ、加熱する
  2. 2 1に好みの大きさに切った薄切り牛肉を、少しずつ入れて順々に加熱していく
  3. 3 2を煮汁ごと、皿に盛る
  4. 4 好みの大きさに切ったきゅうり、にんじん、スイスチャードに塩、昆布茶、砂糖をふり、しんなりしたら水気を絞って器に盛り、ミニトマトをのせ、MCTオイルをかける
  5. 5 3、4、生卵を食卓に並べて出来上がり

きっかけ

肉をガッツリ食べたくて作った

おいしくなるコツ

薄切りの牛肉を使うと、良い

  • レシピID:1140040680
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りプチトマトきゅうり
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る