材料(2人分)
- おから
- 100g
- ちくわ
- 一本
- 人参
- 1/4本
- 油揚げ
- 1/2枚
- 九条ネギ※ネギの青い部分でも可
- 15センチ
- 醤油
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ1.5
- 粉末だし
- 小さじ1
- 水
- 100g
作り方
-
- 1
- ちくわは輪切りに、にんじんは細切りに、油揚げは油抜きし細切りに、ネギは斜め薄切りにする
-
- 2
- フライパンに油を引き人参、油揚げを炒める。ちくわ、おから、もう加えさっと炒めたら、水、粉末だし、醤油、砂糖を加えて水分が少なくなるまで炒め煮にする
-
- 3
- ネギを加え混ぜたら火を止める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません