アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとおからの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
彩り良いおからの煮物。お弁当にも!

材料(2人分)

おから
100g
ちくわ
一本
人参
1/4本
油揚げ
1/2枚
九条ネギ※ネギの青い部分でも可
15センチ
醤油
大さじ1.5
砂糖
小さじ1.5
粉末だし
小さじ1
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは輪切りに、にんじんは細切りに、油揚げは油抜きし細切りに、ネギは斜め薄切りにする
  2. 2
    フライパンに油を引き人参、油揚げを炒める。ちくわ、おから、もう加えさっと炒めたら、水、粉末だし、醤油、砂糖を加えて水分が少なくなるまで炒め煮にする
  3. 3
    ネギを加え混ぜたら火を止める

きっかけ

おからが余っていたのでつくりました

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする