アプリで広告非表示を体験しよう

茄子がんも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
ご飯にもお酒にも、よく合います

材料(2人分)

茄子
2本
紅花油
大さじ1
がんもどき
1枚
茹でピーナツ
12粒
麺つゆ、酒
各大さじ1
砂糖、白だし
各小さじ2
100cc
カラシ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    好みの大きさに切った茄子を、紅花油をひいテフロン鍋で1分炒め、皿に取り出しておく
  2. 2
    1のテフロン鍋に、麺つゆ、酒、砂糖、白だし、水を入れ加熱する
  3. 3
    2に、好みの大きさに切ったがんもどきを入れ蓋をして3分煮る
  4. 4
    3に1と茹でピーナツを加え、蓋をして5分煮る
  5. 5
    4の粗熱を取り、器に盛り、好みでカラシを添えて出来上がり

おいしくなるコツ

がんもどきを予め切ってから煮ると、良い

きっかけ

茄子とがんもどきを合わせてみた

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし日本酒に合うおつまみ低カロリーおかずお弁当のおかず(大人用)がんもどき

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする