材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- 紅花油
- 大さじ1
- がんもどき
- 1枚
- 茹でピーナツ
- 12粒
- 麺つゆ、酒
- 各大さじ1
- 砂糖、白だし
- 各小さじ2
- 水
- 100cc
- カラシ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 好みの大きさに切った茄子を、紅花油をひいテフロン鍋で1分炒め、皿に取り出しておく
-
- 2
- 1のテフロン鍋に、麺つゆ、酒、砂糖、白だし、水を入れ加熱する
-
- 3
- 2に、好みの大きさに切ったがんもどきを入れ蓋をして3分煮る
-
- 4
- 3に1と茹でピーナツを加え、蓋をして5分煮る
-
- 5
- 4の粗熱を取り、器に盛り、好みでカラシを添えて出来上がり
おいしくなるコツ
がんもどきを予め切ってから煮ると、良い
きっかけ
茄子とがんもどきを合わせてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません