茄子とかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
茄子とかぼちゃに味がしみて、体にしみわたります

材料(2人分)

茄子
3本
金時豆(市販)
30㌘
めんつゆ、酒、砂糖
各大さじ1
オイスターソース
小さじ1
50cc
かぼちゃ
80㌘
にんじん
40㌘
しょうが
5㌘
醤油、酒、砂糖(かぼちゃ用)
各小さじ2
甜麺醤
小さじ1/2
50cc

作り方

  1. 1
    好みの大きさ切った茄子と金時豆を鍋に入れる
  2. 2
    1にめんつゆ、酒、砂糖、オイスターソース、水を加え、蓋をして弱火で10〜12分煮て、常温に冷ます
  3. 3
    好みの大きさに切ったかぼちゃ、にんじん、しょうがを鍋に入れる
  4. 4
    3に、醤油、酒、砂糖、甜麺醤、水を加えて、アルミホイールをかぶせて、鍋蓋をして弱火で10〜12'分煮て、常温に冷ます
  5. 5
    2品入る皿の左側に2を、右側に4を入れて、出来上がり

おいしくなるコツ

別々に煮ると良い

きっかけ

茄子とかぼちゃが食べたくて作った

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の煮物かぼちゃの煮物かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする