作り方
-
- 1
- 好みの大きさ切った茄子と金時豆を鍋に入れる
-
- 2
- 1にめんつゆ、酒、砂糖、オイスターソース、水を加え、蓋をして弱火で10〜12分煮て、常温に冷ます
-
- 3
- 好みの大きさに切ったかぼちゃ、にんじん、しょうがを鍋に入れる
-
- 4
- 3に、醤油、酒、砂糖、甜麺醤、水を加えて、アルミホイールをかぶせて、鍋蓋をして弱火で10〜12'分煮て、常温に冷ます
-
- 5
- 2品入る皿の左側に2を、右側に4を入れて、出来上がり
おいしくなるコツ
別々に煮ると良い
きっかけ
茄子とかぼちゃが食べたくて作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません