豚たま弁当 レシピ・作り方

豚たま弁当
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
豚、大盛りにしました

材料(1人分)

  • 生姜焼き用豚肉 150㌘
  • エリンギ 1本
  • しょうが 5㌘
  • 醤油、みりん 各小さじ2
  • 麺つゆ、ごま油 各小さじ1
  • 1個
  • 白飯 炒飯1.5杯
  • 栗甘煮(冷凍済) 1個

作り方

  1. 1 好みの大きさに切った生姜焼き用豚肉、エリンギ、しょうがと、醤油、みりん、麺つゆ、ごま油を混ぜ合わせる
  2. 2 テフロンフライパンに1を入れて、火をつけて2〜3分炒め、取り出しておく
  3. 3 2のフライパンで目玉焼きを作る
  4. 4 弁当容器に白飯を入れ、2、3をのせ、解凍した栗甘煮を添えて出来上がり

きっかけ

弁当は肉が良い

おいしくなるコツ

油を少なめにすると、良い

  • レシピID:1140040580
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理豚の生姜焼き
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る