【アレンジ】ジャーマンポテトの残りをパスタに変身 レシピ・作り方

【アレンジ】ジャーマンポテトの残りをパスタに変身
  • 5分以内
  • 100円以下
ただの主婦が作る簡単レシピ
ただの主婦が作る簡単レシピ
前日の夜に残ったジャーマンポテトで
次の日のお昼ご飯に!!ペペロンチーノ風!

材料(1人分)

  • ジャーマンポテトの残り 50g程
  • パスタ 100g
  • サラダ油かオリーブオイル 大1〜2
  • ニンニク 1かけ(チューブ5cm)
  • ブラックペッパー 少々
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 パスタを規定時間茹でる
  2. 2 ジャーマンポテトの残りを
    温め直す
  3. 3 茹で上がったパスタは水を切り、
    1度皿に移しておく
  4. 4 フライパンに油とニンニクと鷹の爪をいれ、
    弱火から中火でしっかりと香りを立てる
  5. 5 ④に茹で上がったパスタと、
    ジャーマンポテトの残りをいれ
    さっとあえれば完成

    お皿に盛り付け、お好みで
    ブラックペッパーをかけて下さい

きっかけ

残ったジャーマンポテトでしていましたが 最近は美味しくてわざわざジャーマンポテトを 残して作っています(笑)

おいしくなるコツ

しっかりとニンニクと鷹の爪の香りをだすのが 美味しくなるポイントです!

  • レシピID:1140040413
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトペペロンチーノその他のパスタオイル・塩系パスタ昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る