えびたっぷり♪大判たこ焼き レシピ・作り方
![えびたっぷり♪大判たこ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23e7905cac11637979bcfe7c75f8ac80654d5b02.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3枚ほど人分)
作り方
-
1
ボウルに水、卵を入れ、よく混ぜる。
冷凍バナメイえびは解凍しておく。 - 2 ①へ更にたこ焼き粉を加えて、だまがなくなるまで混ぜる。
- 3 キャベツは粗みじんにし、②へ加える。生地の完成。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、①の生地を流し込む。生地表面にえびを好きなだけ乗せる。蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 焼き目がついてきたらフライ返しで二つに折りたたむ。
-
6
完成!!
写真は中身がわかりやすいよう半分に切りました。
お好みでたこ焼きソースやマヨネーズをつけてお召し上がり下さい。
関連情報
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません