えびたっぷり♪大判たこ焼き レシピ・作り方

えびたっぷり♪大判たこ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
えびたっぷりの生地のたこ焼きをフライパンで焼きます♪

材料(3枚ほど人分)

  • たこ焼き粉 100g
  • 1個
  • 300g
  • キャベツ 110g
  • 冷凍バナメイえび 茶碗1杯ほど
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに水、卵を入れ、よく混ぜる。
    冷凍バナメイえびは解凍しておく。
  2. 2 ①へ更にたこ焼き粉を加えて、だまがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 キャベツは粗みじんにし、②へ加える。生地の完成。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、①の生地を流し込む。生地表面にえびを好きなだけ乗せる。蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 焼き目がついてきたらフライ返しで二つに折りたたむ。
  6. 6 完成!!
    写真は中身がわかりやすいよう半分に切りました。
    お好みでたこ焼きソースやマヨネーズをつけてお召し上がり下さい。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

えび以外にももちろんたこを入れても♪

  • レシピID:1140040409
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼きキャベツ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る