アプリで広告非表示を体験しよう

鱒の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
下ゆでした鱒とワカメを炊き込みました

材料(2人分)

1合
180cc
2切
乾燥ワカメ
3㌘
白だし、麺つゆ、昆布茶
各小さじ1
白ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱒を熱湯で下ゆでし、乾燥ワカメを水で戻しておく
  2. 2
    炊飯釜に洗った米、水、白だし、麺つゆ、昆布茶、ほぐした1、戻したワカメを入れて、炊飯器で炊く
  3. 3
    2が炊けたら、白ごま油を回しかけ、器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

サーモンを下ゆでしておくと良い

きっかけ

鱒が冷凍室にあったから

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする