きゅうりのマスタードシード和え レシピ・作り方

きゅうりのマスタードシード和え
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
ピリッと!マスタードシードがきいています

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 大根 50㌘
  • 小さじ1
  • 赤のり 3㌘
  • 水、甘酢(市販) 各小さじ2
  • 白だし、麺つゆ、亜麻仁油 各小さじ1
  • マスタードシード 小さじ2

作り方

  1. 1 きゅうり、大根を好みの大きさに切り、塩をふり、水気を絞っておく
  2. 2 赤のりを水で戻し、熱湯をかけてザルにあげておく
  3. 3 ボールに水、甘酢、白だし、麺つゆ、亜麻仁油、軽く炒ったマスタードシードを合わせておく
  4. 4 3に1と2を加え、ざっと和えて器に盛り、出来上がり

きっかけ

マスタードシードを見つけたから

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてもおいしい

  • レシピID:1140040362
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみ海藻サラダ大根きゅうり
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る