麩の天ぷら レシピ・作り方

麩の天ぷら
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
サクサク衣とジューシーな麩がおいしいです。お弁当にも。

材料(2人分)

  • 車麩 中4個
  • 薄力粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆お湯 100ml

作り方

  1. 1 ☆を器に入れ、麩を漬ける。麩が柔らかくなったら2等分にする
  2. 2 薄力粉、水を器に入れて混ぜ、麩に衣をつける
  3. 3 薄く焼き色がつくまで油で揚げる

きっかけ

残った麩で作ってみました

  • レシピID:1140040270
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る