レンチンスパゲッティ レシピ・作り方

レンチンスパゲッティ
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
冷凍済食材を、駆使しました

材料(1人分)

  • スパゲッティ(冷凍済) 50㌘
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 鶏そぼろ(冷凍済) 30㌘
  • 100cc
  • 白だし、オリーブオイル 各小さじ1
  • 塩コショウ、ガーリックパウダー 各小さじ1/3
  • 刻み海苔 お好みで

作り方

  1. 1 スパゲッティを常温に戻す
  2. 2 シリコン容器に1、好みの大きさに切った玉ねぎ、鶏そぼろ、水、白だし、オリーブオイル、塩コショウ、ガーリックパウダーを入れて、蓋をして、3〜4分加熱する
  3. 3 全体をザッと混ぜて、好みで、刻み海苔をかけて出来上がり

きっかけ

買い物行くのが、面倒

おいしくなるコツ

スパゲッティを冷凍する時に下味をつけておくと良い

  • レシピID:1140040266
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずスープスパ・スープパスタ5分以内の簡単料理
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る