作り方
-
- 1
-
- ねぎを輪切りにする
-
- 2
-
- ごま油を入れ中火で暖めたフライパンにネギ、たらこ、しらすを入れ炒める
-
- 3
- ネギに火が通ったら、ご飯を入れ、マヨネーズを回し入れる。
-
- 4
-
- ご飯と味覇を入れよく混ざったら、溶いた卵を入れザックリと混ぜる。
-
- 5
-
- 卵に火が通ったら完成!
-
- 6
-
- 今回使用した味覇(ウェイパァー)
中華料理は、これを使えば間違いなし☆
おいしくなるコツ
味覇を使えば、簡単にチャーハンの味が決まります。
きっかけ
ふるさと納税で貰ったたらこを、傷む前に使いきりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません