ホッとする煮物 レシピ・作り方

ホッとする煮物
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
醤油とケチャップで煮ました

材料(2人分)

  • もも肉 250㌘
  • さつまいも、キャベツ 各80㌘
  • エリンギ 1パック
  • 豆腐 100㌘
  • 醤油、ケチャップ、三温糖 各小さじ2
  • 60cc
  • すりごま お好みで

作り方

  1. 1 好みの大きさに切ったもも肉、さつまいも、キャベツ、エリンギ、醤油、ケチャップ、三温糖、水を鍋に入れ、クッキングシートをかぶせて弱火で5〜7分煮る
  2. 2 1に好みの大きさに切った豆腐を加えて1分煮た後、鍋蓋をして2〜3分おく
  3. 3 2を器に盛り、好みですりごまをふって出来上がり

きっかけ

何となくホッとするものを、作ってみた

おいしくなるコツ

薄味に仕上げると、ホッとする

  • レシピID:1140040085
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物簡単鶏肉料理キャベツさつまいも鶏もも肉
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る