豆腐と卵の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と卵の味噌汁
  • 5分以内
maroncream♪
maroncream♪
冷蔵庫にある材料であっという間にできるお味噌汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐が食べやすい大きさに切る。青ネギは輪切りにする
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら粉末だし、豆腐を入れる。
  3. 3 溶いた卵を入れ軽くかき混ぜ、卵が固まったら火を止めて味噌を溶き入れる
  4. 4 器に盛り青ネギをかける

きっかけ

よく作る定番の味噌汁です

  • レシピID:1140039947
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る