豆腐と卵の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐が食べやすい大きさに切る。青ネギは輪切りにする
- 2 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら粉末だし、豆腐を入れる。
- 3 溶いた卵を入れ軽くかき混ぜ、卵が固まったら火を止めて味噌を溶き入れる
- 4 器に盛り青ネギをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
maroncream♪
簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)