材料(2人分)
- 大根
- 60㌘
- がんもどき
- 1枚
- 塩、黒砂糖
- 各小さじ1
- オイスターソース
- 各小さじ1
- 水
- 120cc
作り方
-
- 1
- 好みの大きさに切った大根とがんもどきを、塩と黒砂糖を入れた熱湯で2〜3分ゆで、ザルにあげておく
-
- 2
- 鍋にオイスターソース、水を入れて加熱し、1をくわえ、蓋をして5分で煮る
-
- 3
- 2に煮汁がしみたら火を止め、粗熱を取り、器に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
下ゆでするときに塩と砂糖を入れると、良い
きっかけ
大根煮物は定番だから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません