アプリで広告非表示を体験しよう

地味な煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
大根とがんもどきを下ゆでしてから煮ました

材料(2人分)

大根
60㌘
がんもどき
1枚
塩、黒砂糖
各小さじ1
オイスターソース
各小さじ1
120cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    好みの大きさに切った大根とがんもどきを、塩と黒砂糖を入れた熱湯で2〜3分ゆで、ザルにあげておく
  2. 2
    鍋にオイスターソース、水を入れて加熱し、1をくわえ、蓋をして5分で煮る
  3. 3
    2に煮汁がしみたら火を止め、粗熱を取り、器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

下ゆでするときに塩と砂糖を入れると、良い

きっかけ

大根煮物は定番だから

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
大根の煮物男の簡単料理すきまおかず低カロリーおかずがんもどき

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする