アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とツナのさっぱりめんつゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
茹でた小松菜とツナを和えるだけの簡単レシピ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1束
ツナ缶
半分
めんつゆ
大さじ3
小さじ1
あごのだし塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯をお鍋に沸かす。沸騰したら塩小さじ1を入れて、小松菜を茹でる。
  2. 2
    強火で2分ほどさっと茹でたら、水にさらして水気を切り、食べやすい長さにカットする。
  3. 3
    ボウルにめんつゆ、あごのだし塩を入れる。そこに、小松菜と油を切ったツナ缶を入れて、よく混ぜたら完成。

きっかけ

さっぱりで炒めなくてもおいしく食べれる!

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/05 21:26
とっても美味しかったです!ありがとうございました!
るー5

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする