手軽寿司 レシピ・作り方

手軽寿司
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
アサリと大豆の水煮を使いました

材料(1人分)

  • 春雨入り白飯 茶碗1杯
  • 甘酢(市販) 小さじ2
  • 水煮アサリ、水煮大豆 各大さじ1
  • 白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 春雨入り白飯と甘酢を和える
  2. 2 水煮アサリと水煮大豆に、白だしを回しかける
  3. 3 器に1を盛り、上から2をちらして、出来上がり

きっかけ

手軽な寿司を食べたくて、作った

おいしくなるコツ

白だしで味付けすると、良い

  • レシピID:1140039810
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし飯混ぜご飯5分以内の簡単料理
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る