米粉で簡単羽根つき餃子 レシピ・作り方

米粉で簡単羽根つき餃子
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
米粉だとお湯に溶かすときダマになりにくく、簡単においしい羽根つき餃子ができます♪

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 米粉はお湯に入れよく混ぜておく
  2. 2 フライパンに油を引き餃子を少し離して放射状に並べる
  3. 3 火を中火にし、餃子に焼き目をつくまで焼き、お湯でといた米粉を入れる
  4. 4 蓋をし5、6分ほど蒸し焼きにする
  5. 5 水分がほぼなくなったら蓋を取り、油を回しかけお好みの焼き目がついたら火を止める

きっかけ

家ではねつき餃子が食べたかったので。

  • レシピID:1140039798
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉焼き餃子
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2020/06/12 20:15
    米粉で簡単羽根つき餃子
    米粉だとヘルシーだしダマにならないのはいいですよね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る