材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ⭐︎醤油
- 小さじ1
- ⭐︎コチュジャン
- 小さじ1
- ⭐︎ケチャップ
- 小さじ2
- ⭐︎水
- 大さじ2
- ⭐︎片栗粉
- 小さじ1
- ⭐︎ニンニク
- チューブ3センチ
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 胸肉は厚さ2cmほどの薄さに
そぎ切りにする
-
- 2
- ⭐の調味料を合わせておく
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ熱し、
温まったところで1の胸肉を皮面を下にして焼く
しっかりと焼き目をつけ
中まで火が通れば火をとめる
-
- 4
- 3に2の調味料を入れ、再度火をつけ、
とろみがつき全てのお肉に絡めば完成
おいしくなるコツ
しっかりと皮をパリっと焼くことです!
胸肉ですので加熱のしすぎは
パサつきの原因となりますので注意してください
きっかけ
トリチリが食べたい!!そう思ったからです(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません