豆腐焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 好みの大きさに切った絹ごし豆腐に塩をふって、5〜7分おく
- 2 焼きそばの袋に穴をあけて、電子レンジで30〜40秒加熱する
- 3 ごま油をひいたフライパンで、2、好みの大きさに切ったニンジン、しょうがを1分炒め、水、醤油、トマトジュースを加えて30〜50秒加熱する
- 4 3にもやしを加え、続けて30秒炒める
- 5 4に1を加えてざっと混ぜて皿に盛り、青のりをふって出来上がり
きっかけ
醤油焼きそばに豆腐を入れたら、多分おいしいと思ったから
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐をくずしながら食べると、おいしい
- レシピID:1140039646
- 公開日:2020/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません