豆腐焼きそば レシピ・作り方

豆腐焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
豆腐を入れてみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 好みの大きさに切った絹ごし豆腐に塩をふって、5〜7分おく
  2. 2 焼きそばの袋に穴をあけて、電子レンジで30〜40秒加熱する
  3. 3 ごま油をひいたフライパンで、2、好みの大きさに切ったニンジン、しょうがを1分炒め、水、醤油、トマトジュースを加えて30〜50秒加熱する
  4. 4 3にもやしを加え、続けて30秒炒める
  5. 5 4に1を加えてざっと混ぜて皿に盛り、青のりをふって出来上がり

きっかけ

醤油焼きそばに豆腐を入れたら、多分おいしいと思ったから

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐をくずしながら食べると、おいしい

  • レシピID:1140039646
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばにんじん絹ごし豆腐
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る