【男の宅飯】簡単コリコリ タコの吸盤カルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 活タコ吸盤
- 50gほど
- 水菜
- 150gほど
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ハーブソルト
- 少々
- ガーリックソルト
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 活タコの足は、是非刺身などで食べましょう。
側と一緒に剥いだ吸盤を使います。
-
- 2
- 吸盤全体に熱湯をかけて、すぐ氷で締める。
-
- 3
- 水菜を水洗いし、3~4cm幅にカット。
吸盤は1個ずつ分けるようにカットする。
-
- 4
- 水菜、タコ、オリーブオイル、ハーブソルト、ガーリックソルト、ブラックペッパーを合わせて、よく混ぜたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません