【男の宅飯】簡単コリコリ タコの吸盤カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pudge
活タコが手に入ったら、吸盤で作ってほしい一品!歯ごたえがたまらんです。

材料(2人分)

活タコ吸盤
50gほど
水菜
150gほど
オリーブオイル
大さじ1
ハーブソルト
少々
ガーリックソルト
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    活タコの足は、是非刺身などで食べましょう。
    側と一緒に剥いだ吸盤を使います。
  2. 2
    吸盤全体に熱湯をかけて、すぐ氷で締める。
  3. 3
    水菜を水洗いし、3~4cm幅にカット。
    吸盤は1個ずつ分けるようにカットする。
  4. 4
    水菜、タコ、オリーブオイル、ハーブソルト、ガーリックソルト、ブラックペッパーを合わせて、よく混ぜたら完成。

きっかけ

活タコが手に入り、刺身をしたので。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョ
料理名
タコのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

Pudge 【男の宅飯】シリーズとして ①酒に合う ②飯に合う ③男が趣味で作りたくなる そんな料理レシピを中心に公開中。 3〜4人前でレシピ公開しているが、大食漢な男には、奥さんと2人で食べ切ってしまう量だったりもする。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする