鶏ムネ肉の豆苗巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
IKEAN
お酒のおつまみ、お弁当のおかずに良いです

材料(1〜2人分)

鶏ムネ肉
100g
醤油
大さじ1
調理酒
小さじ1
桃屋のきざみ生姜
小さじ1
大さじ2
豆苗
一握り

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉をポリ袋に入れる
  2. 2
    醤油、調理酒、桃屋のきざみ生姜を入れてもみ込み、5分置く
  3. 3
    一握りの豆苗をカットして、1/3の長さに切る
  4. 4
    鶏ムネ肉で豆苗を巻く
  5. 5
    油を引いて温まったら、巻いたお肉のつなぎ目が下になるようにして焼き始める
  6. 6
    順番に転がしながら、こんがりするまで焼く
  7. 7
    お皿に盛ったら出来上がり

おいしくなるコツ

しっかりと下味を付けておくと良いです。 時間があるなら、漬け置く時間を長くしても良いと思います

きっかけ

豆苗が伸びきったのと、鶏ムネ肉が残っていたので

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉とうみょう(豆苗)生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

IKEAN 最近、よく料理をするようになりました。 ヘルシーなものや、節約レシピとか考えていけたらイイなと思ってます。 まだまだ初心者ですが、良かったら試してみてください☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする