材料(1〜2人分)
- 鶏ムネ肉
- 100g
- 醤油
- 大さじ1
- 調理酒
- 小さじ1
- 桃屋のきざみ生姜
- 小さじ1
- 油
- 大さじ2
- 豆苗
- 一握り
作り方
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- 1
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- 鶏ムネ肉をポリ袋に入れる
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- 2
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- 醤油、調理酒、桃屋のきざみ生姜を入れてもみ込み、5分置く
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- 3
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- 一握りの豆苗をカットして、1/3の長さに切る
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- 4
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- 鶏ムネ肉で豆苗を巻く
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- 5
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- 油を引いて温まったら、巻いたお肉のつなぎ目が下になるようにして焼き始める
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- 6
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- 順番に転がしながら、こんがりするまで焼く
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- 7
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- お皿に盛ったら出来上がり
おいしくなるコツ
しっかりと下味を付けておくと良いです。
時間があるなら、漬け置く時間を長くしても良いと思います
きっかけ
豆苗が伸びきったのと、鶏ムネ肉が残っていたので
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