シーチキン炊き込みご飯 レシピ・作り方

シーチキン炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
シーチキン、錦糸卵、シメジを炊き込みました

材料(2人分)

  • 1合
  • 140cc
  • 薄口醤油、酒、みりん、醤油 各大さじ1
  • 1個
  • 白だし、サラダ油 各小さじ1/2
  • シメジ 1/2パック
  • シーチキン 1缶
  • 豆苗 10㌘

作り方

  1. 1 炊飯釜に洗った米、水、薄口醤油、酒、みりん、醤油を入れておく
  2. 2 ボールに卵、白だし、サラダ油を入れてよくかき混ぜ、テフロンフライパンで薄く焼き、細切りにする
  3. 3 1に、2、好みの大きさに切ったシメジ、シーチキン(汁ごと)加え、炊飯器で炊く
  4. 4 3が炊けたら器に盛り、短く切った豆苗をちらして出来上がり

きっかけ

おにぎりにして、外で食べるため

おいしくなるコツ

シーチキンは、汁ごと使うと良い

  • レシピID:1140039440
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の炊き込みご飯ツナ缶昼食の献立(昼ごはん)
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る