アプリで広告非表示を体験しよう

茄子20分煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
材料入れて、蓋して20分煮るだけ!

材料(2人分)

茄子
4個
しょうが
ひとかけ
16個
麺つゆ
大さじ2
水、酒
各80cc
砂糖、みりん
各大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、一部分皮をむいて好みの大きさに切った茄子としょうが、水でもどした麸、麺つゆ、水、酒、砂糖、みりん、ごま油を入れ、蓋をして20分、弱目の中火で煮る
  2. 2
    茄子が柔らかく煮えたら火を止めて、常温になるまでおいて、出来上がり

おいしくなるコツ

明日以降、味がしみておいしい。冷やすとまた、おいしい

きっかけ

新鮮な茄子が安かったから

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしフライパン一つでできるお弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする