ひと手間で美味しい〜レバニラ炒め〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
レバーにしっかりこってり味付けしてるので
、旨味とボリュームアップです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏レバー
600グラム
玉ねぎ
2個
ニラ
2束
もやし
1袋
すりおろししょうが
大さじ1
すりおろしにんにく
小さじ2
醤油
大さじ2
片栗粉
1/2カップ
サラダ油
大さじ5
中華あじのもと
大さじ3
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    レバーは一口大に切り、さっと水洗いし、水気を切っておく。
    ボールにすりおろしにんにく、すりおろししょうが、醤油、レバーを入れ、5分位おいて下味をつける。
  2. 2
    レバーのボールに片栗粉を入れ、レバーにからめる。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油ひき、レバーを揚げ炒めする。
    水分と油がバチっとなるので蓋をしながら中火で表面の片栗粉をカリッとさせる感じで炒める。あらかた火が通ったらお皿にとりおく。
  4. 4
    フライパンに一口大に切った玉ねぎを入れ炒める。しんなりしたらレバーを戻す。
    中華あじのもとで味付し、食べやすい長さに切ったニラともやしを入れさっと炒める。最後にごま油入れ完成。

おいしくなるコツ

レバーを揚げ炒めする時、あまりまぜすぎると、片栗粉がはがれるので、ゆっくりひっくり返す感じで炒めていってください。

きっかけ

レバーにしっかり味付けして旨味強く

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏レバーその他の中華料理チンジャオロースにら
関連キーワード
レバニラ レバー ニラ 餃子
料理名
レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/31 06:11
美味しかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
レポートありがとうございます!(^_^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする