安心弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- もも肉 80㌘
- 醤油、砂糖 各小さじ2
- ピーマン、パプリカ 各20㌘
- 麺つゆ 小さじ1
- 塩コショウ 小さじ1 /2
- パスタ(冷凍済) 40㌘
- ケチャップ 大さじ1
- クコの実 小さじ1 /2
- 白飯 茶碗1杯
- 昆布茶 小さじ1
作り方
- 1 もも肉をテフロンフライパンで1分焼き、そこに醤油、砂糖を加えて、蓋をして1分蒸し焼きにして、小分け容器に入れておく
- 2 好みの大きさに切ったピーマン、パプリカ、クコの実、麺つゆ、塩コショウを耐熱容器に入れ、蓋をして40秒〜1分加熱し、小分け容器に入れておく
- 3 自然解凍したパスタとケチャップを耐熱容器に入れ、蓋をして1分加熱し、小分け容器に入れておく
- 4 弁当容器に、1をのせた白飯、2、3を盛り付け、白飯に昆布茶をふりかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません