玉ねぎマヨチーズのオープンオムレツ レシピ・作り方

玉ねぎマヨチーズのオープンオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
みんな大好きたまごでメイン料理♪

材料(4人分)

  • 8個
  • 玉ねぎ 2個
  • サラダ油 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • スライスチーズ 2枚
  • 飾りマヨネーズ 適量
  • 飾りケチャップ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りし、熱したフライパンにサラダ油をひき、塩コショウで炒める。
    しんなりしたら、マヨネーズ、スライスチーズを入れる。混ぜてスライスチーズを溶かす。
  2. 2 卵はボールに割りほぐし、塩コショウ少々しておく。
  3. 3 フライパンに卵を流しいれ、蓋をしながら弱火でゆっくり時間をかけて卵に火を通す。
  4. 4 卵が固まったら、フライ返しで底面をフライパンからはがしておく。
    お皿をフライパンにかぶせ、ひっくり返す。
    ケチャップ、マヨネーズで飾る。

きっかけ

たまごでメイン料理

おいしくなるコツ

玉ねぎはゆっくり中火で炒めて、なるべくフライパンを焦がさないようにしておくほうがいいです。フライパンが小さい方は、炒め玉ねぎ、卵液を2回に分けて焼いてください。

  • レシピID:1140039197
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き卵とじスクランブルエッグオムレツキッシュ
関連キーワード
オープンオムレツ オムレツ たまご焼き 玉ねぎ
料理名
オムレツ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る